Под водительством Духа



Опубликовал: Ajjana, 8-04-2013, 21:59, Статьи / Духовное, 6 535



Автор Metta (Галина Ветрова)

http://metta.ucoz.com/




Каждый человек имеет высшие аспекты – Высшее Я и Я Есмь Присутсвие. Я Есмь Присутствие – это монада, Дух, Искра Источника, ядро каждого существа, его наивысший аспект. Высшее Я - это душа человека, которая путешествует с ним по всем воплощениям, промежуточное звено между личностью и Духом.



Душа несовершенна, она эволюционирует, и уровень ее развития зависит от того, какого уровня развития мы достигаем в наших воплощениях. Наш Дух – водитель души, но и он эволюционирует на своем плане.



Многие из нас бОльшую часть жизни провели не пробужденными. Но наша душа стучалась к нам, мы чувствовали, что мы больше, чем человек, мы чувствовали, что за пределами материального мира есть нечто великое и непознанное. Вспомните, как проходило ваше пробуждение. У некоторых толчком к духовному развитию послужила какая-то тяжелая ситуация, какая-то большая боль или потеря. У других всё было более-менее ровно. Но в один прекрасный момент у нас раскрылись глазами, и мы увидели мир совсем другим. И этот мир был прекрасен. Наша душа наконец достучалась до нас, взяла нас за руку и повела по дорогам удивительного путешествия познания мира и себя.



Когда мы начинаем духовно развиваться, наши высшие аспекты создают для нас условия, помогая либо какой-то информацией, либо встречей с интересным человеком, книгой, фильмом, и т.д. Начиная разбираться в себе, читая книги и ченнелинги, мы прислушиваемся к тому, какая духовная информация приходит к нам. Есть множество источников, и их появляется всё больше, которые конкурируют за внимание идущего по пути духовности. Одна информация может резонировать, другая нет. Внутри у каждого из нас, в нашем сердце, есть место истины, которое помогает различать и выбирать то, что способствует нашему наивысшему благу.



Многие Сущности Света в ченнелингах предлагают людям свою помощь. «Призовите нас – и мы поможем», - говорят они. Да, они действительно могут помогать, и такой помощью можно пользоваться. Но многие забывают о том, что наш главный помощник, а также наш самый главный руководитель – это наш Дух. Когда ко мне на личные ченнелинги приходят люди и просят провести ченнелинг кого-то из Высших сущностей, я всегда спрашиваю: а почему не вашего Духа? Ведь наш Дух – это великая сущность, живущая в плотностях с 9 по 12 (в зависимости от уровня эволюции). Он наш родной самый высокий аспект, и каждый из нас – спущенный в плотность представитель своего великого Духа на Земле. Так почему же нам не обращаться за любой помощью именно к нему, нашему Духу, а не к другим сущностям? Ведь именно наш Дух знает о нас всё, ведь именно он знает, каким образом нам развиваться, какие уроки нам надо пройти. Когда мы идем по пути духовности, он заинтересован в нас, потому что не только мы зависим от него, но и его развитие тоже зависит от нас. Его эволюция зависит от того, какого развития достигают наши души, а развитие нашей души зависит от того, какого уровня мы как личности достигаем в наших материальных воплощениях.



К сожалению, в Нью Эйдж не очень много внимания уделяется тому, как работать со своим Духом. А ведь наш Дух действительно может помочь во всем. К нему можно обращаться в любую минуту. Если вам нужно почистить свои энергетические поля – можно попросить свой Дух послать очищающую энергию. Если вам нужно сбалансироваться – просите - и он поможет. Его можно просить помочь, когда что-то не ладится, когда вы в депрессии. Его можно просить трансформировать в свет какие-то эмоции, страхи, программы и т.д., а также любые негармоничные энергии в нашей ауре. Его можно просить помочь проработать какие-то качества. Он всегда знает наши потребности. Можно просто войти в медитацию и попросить свой Дух послать наиболее уместную для вас в данный момент энергию, и вы получите именно ту, в которой нуждаетесь в этот момент. Можно просить его показать вам выход из какой-либо сложной ситуации. Наш Дух – это наш высший руководитель. Когда мы работаем с какими-то сущностями, мы посылаем энергии им. А когда мы работаем с нашим Духом, мы посылаем энергии себе, потому что наши высшие аспекты – это мы, но только на более высоком уровне.



Есть люди, которые могут слышать свой Дух, общаться с ним. Таких немного. Но даже если человек не способен пока принимать послания от своего Духа, он может начать общаться с ним в одностороннем порядке, может просить Дух, чтобы он дал руководство по каким-то вопросам, например: «Я прошу мой Дух показать мне мои следующие шаги в моем духовном развитии». И Дух поможет. Он обязательно даст какую-то информацию или знак, приведет к какой-то книге или системе духовного развития, наиболее уместной для вас. Если нужна какая-то информация – надо просить Дух об этом, и такая информация может приходить в виде знаков, символов, образов. Может не сразу, а через какое-то время, но Дух обязательно даст знак, возможно, через прочитанный отрывок в книге, случайно услышанную фразу, увиденный образ и т.д.



Если попросить: «Я прошу мое Высшее Я и мой Дух ежедневно и ежечасно руководить моей жизнью. Я полностью доверяю моему Духу», то высшие аспекты будут более активно работать с вами и вести вас по жизненным дорогам.



Иногда ко мне на консультации приходят люди, разочарованные тем, что Высшие Силы не выполняют их просьб. Например, человек хочет переехать в другой город, выражает намерение, просит Высших помочь – но ничего не происходит. И разочарованно заявляет: они нас обманывают. На самом деле, когда каждый из нас проходит свои уроки, когда наши высшие аспекты хотят чему-то нас научить, никто, никакие Высшие Сущности, не станут вмешиваться и лишать нас тех уроков, которые нам необходимо пройти. Они просто не имеют права это делать и лишать нас уроков, которые запланировали для нас наши высшие аспекты. Поэтому не надо просить кого-то и не надо возмущаться, когда не получается. Можно просить только свое Высшее Я и Дух. И при этом надо полностью доверять Духу. Доверять тому, что он ведет нас самой уместной для нас дорогой, чтобы мы могли пройти все свои уроки и воплотить те качества, которые нам необходимо воплотить. Иногда в жизни случаются неожиданные повороты, и порой не сразу можно определить, для чего же нужна та или иная ситуация. Но Дух знает, что она нам нужна, и полное доверие всегда помогает нам ее пройти.



Некоторые боятся, что Дух не услышит их. Не бойтесь, Дух всегда слышит. Не всегда на просьбы он отвечает «да», поскольку есть, как уже говорилось, уроки, которые нам необходимо пройти. Если мы выражаем какое-то намерение и просим Дух помочь, надо учитывать, что сейчас у нас воплощаются только те намерения, которые выровнены с целью нашей души. Нам далеко не всегда видна полная картина, и поэтому не стоит сетовать, что намерения не всегда воплощаются.



Существует мнение, что человеку надо вообще устраниться от выражения каких-либо намерений и только сидеть и ждать, когда нечто придет к нему само. Думаю, что это не так. У Бога нет других рук, кроме наших, и не для того мы учились быть активными творцами, чтоб потом просто проводить время в ожидании манны небесной. Намерения выражать надо, а потом смотреть, что происходит. Если намерение воплощается легко и быстро – значит, оно ваше, оно послужит вашей наивысшей пользе. Входите смело в открывшееся окно возможности, не сомневайтесь и действуйте. Если же намерение долго не исполняется – в этом случае оно либо не резонирует с целью нашей души, либо мы сами отталкиваем его от себя своей неуверенностью в себе или какими-то другими не проработанными качествами, либо для него еще не пришло время.



Известно, что человек, идущий по духовному пути, получает энерго-информационные загрузки от своих высших аспектов. В начале пути он получает загрузки от своего Высшего Я, а достигнув более высокого уровня, начинает получать загрузки от своего Духа. Но, к сожалению, только часть этих загрузок мы получаем на сознательном уровне. Так устроен наш мозг, мы сейчас не в состоянии распаковывать абсолютно всё, что приходит к нам. У новых детей иначе, им проще получать загрузки от своих высших аспектов. Расширение возможностей нашего мозга происходит постепенно и не так быстро, как нам хотелось бы. И многие информационные пакеты так и лежат не распакованными и ждут своего часа. Но этому процессу можно помочь, и если не ускорить его, то сделать боле гармоничным. Можно попросить свой Дух создать такие условия, чтобы загрузки от высших аспектов (Высшего Я и Духа) наиболее уместным способом выходили на сознательный план. А также самим больше прислушиваться к тому, что приходит к нам – к мыслям, ощущениям, эмоциям и т.д. Очень радостно, что сейчас многие люди стараются больше слушать себя, свою душу и искать ответы в себе, а не где-то вовне. Пусть же светит нам свет нашего Духа и ведет нас по пути самораскрытия!



Я желаю всем нам легкости в пути и наиболее гармоничного постижения нашей мудрости под водительством нашего Духа


  • Нравится
  • 0

Похожие публикации

savespazinimas.lt

Gfun © 2023 "Savęs Pažinimas"

Visos teisės saugomos