Пасха - праздник победы над смертью



Опубликовал: Ajjana, 30-04-2016, 18:34, Статьи / Духовное, 6 193


История праздника Пасхи берет свое начало более, чем за 16 веков до н.э. Израильский народ жил тогда в Египте и находился в рабстве у Египтян. Жестоко угнетали Египтяне израильтян, заставляя выполнять непосильную работу. Однако, они не оставляли надежды, молясь Богу об избавлении. И помощь свыше была послана.
Пасха - праздник победы над смертью

Для спасения Израиля необходим был человек, который бы мог вывести народ из Египта в обещанную Богом Землю и научил бы его Божьему Закону. Этим человеком стал Моисей , еврей по происхождению, но, по предвидению Всемогущего, воспитанный в семье фараона. В свое время он отказался от блестящего будущего принца Египта и попытался заступиться за свой народ. Но, в результате, скрываясь от гнева фараона, Моисею пришлось бежать из Египта. И вот, спустя десятилетия, Бог явился Моисею и послал его в Египет для освобождения Израильского народа. Для выполнения столь сложного задания Бог наделил Моисея силой творить чудеса и знамения. Придя в Египет, Моисей столкнулся с крайним ожесточением фараона, который ни за что не хотел отпускать своих рабов-евреев на волю и не признавал Бога. Много зла причинил фараон своему народу, так как из-за его упрямства Египет был наказуем различными бедствиями (всего их было 10), которые должны были заставить фараона подчиниться Всевышнему и отпустить израильтян. Моисей предупреждал о них фараона, но тот упорствовал и все больше ожесточался, еще более угнетая несчастных людей. И тогда Бог послал десятое, последнее и самое грозное бедствие – ангела смерти, который должен был пройти по Египту и умертвить каждого первенца. Моисея же Бог предупредил, что есть только одно средство спасения от этого ангела. Каждая израильская семья должна была приготовить агнца (ягненка), и в ночь, когда по Египту будет идти ангел-губитель помазать перекладины дверей кровью этого агнца. Как им было сказано, так они и поступили. Видя эту кровь, ангел не заходил в этот дом, а проходил мимо.

Все же египетские первенцы в ту страшную ночь умерли. Фараон понял, что он пытался бороться с самим Богом, и отпустил израильский народ. Они же, ведомые Моисеем, с великой радостью отправились в Обетованную Землю, прославляя Бога.

С тех пор каждый год евреи отмечали особый праздник – Пасху (дословно “Пройти мимо”), вспоминая день своего освобождения от рабства и спасения от ангела смерти. Агнец, же, кровь которого послужила Израилю защитой, указывал на Спасителя, который должен был прийти в наш мир спустя столетия, стать жертвой (агнцем) за людей всего мира, чтобы спасти их от греха и смерти.
Погребение Иисуса

Иисус претерпел мученическую смерть на кресте в пятницу, накануне иудейского праздника Пасхи. Вечером этого же дня один богатый праведный человек, Иосиф, родом из Аримафея, член совета, веровавший в Иисуса Христа, пошел к Пилату, прокуратору Иудеи, и просил разрешения похоронить тело Иисуса. Ему было позволено это сделать, и вместе с другим тайным учеником Иисуса Никодимом они сняли тело с креста, намазали душистыми благовониями, спеленали пеленами, обернули плащаницею, голову обвязали специальным платом и похоронили в пещере (такая пещера, высеченная в скале, называлась гробом). Гроб находился в саду недалеко от Голгофы и принадлежал самому Иосифу.
Печать и стража у гроба

На следующий день утром первосвященники и фарисеи пошли к Пилату и требовали поставить стражу у гроба Христа, так как даже умершего они ненавидели Его и боялись. Пилат позволил им взять стражу и вокруг пещеры, а также у входа в пещеру были поставлены римские воины. Вход в пещеру был закрыт большим камнем, на который была наложена печать. Таким образом, невозможно было отодвинуть камень, не сломав печати.
Воскресение Христово

В полночь с субботы на воскресенье Иисус Христос воскрес из мертвых и вышел из гроба, не сломав печати на камне. Сделалось страшное землетрясение, с Неба сошел ангел, лицо которого блистало подобно молнии, а одежда была бела, как снег. Ангел отвалил огромный камень от двери гроба, чтобы все видели, что Христа там уже нет – Он воскрес из мертвых! Римские воины пришли в ужас, и видя, что ангел сидит на камне у пустого гроба, они разбежались. Прибежав к первосвященникам, воины рассказали им о произошедшем, а первосвященники, посовещавшись, дали им значительную сумму денег, чтобы правду никто не узнал: “скажите, что ученики Его, придя ночью, украли Его, когда мы спали; и, если слух об этом дойдет до правителя, мы убедим его, и вас от неприятности избавим (Матф.28:13,14)”. Стражники так и поступили, хотя засыпание на посту каралось в римской армии смертью.
Явление воскресшего Иисуса



Воскресший же Иисус явился Марии Магдалине, женщинам-мироносицам, двум ученикам, шедшим в Еммаус, апостолу Петру, десяти апостолам без Фомы, а затем повторно вместе с Фомой. В завершение же Своего пребывания на земле Господь явился более, чем пятистам учеников и, благословив их, вознесся на Небо. Иисус Христос являлся своим ученикам в течение сорока дней, давая им наставления и укрепляя их в вере. Многие из них не могли поверить в Его воскресение, желая убедиться в этом лично (за что Иисус укорял их), но когда они увидели своего любимого учителя живым, их радость и веру ничто в мире не смогло уже отнять. Это значило, что смерть была побеждена, и каждый человек, верующий в Иисуса Христа будет воскрешен Им для вечной жизни. С тех пор христиане празднуют Пасху, – не как избавление от земного рабства, а как победу Сына Божьего над грехом и смертью.

(Матф.28:1-10) (Иоан.20:19-29) (Мк.16)
Свидетельства очевидцев воскресения Иисуса Христа (не христиан)

Грек Гермидий занимал должность биографа правителя Иудеи. В Христа не верил и по собственной инициативе в ночь Воскресения отправился ко гробу для наблюдения, желая разоблачить Христа. “Приблизившись ко гробу…– пишет Гермидий, – мы видели в слабом свете ранней зари стражу у гроба: два человека сидели, остальные лежали на земле, было очень тихо. Мы шли очень медленно, и нас обогнала, шедшая ко гробу сменить ту, которая находилась там с вечера. Потом вдруг стало очень светло. Мы не могли понять, откуда этот свет. Но вскоре увидели, что он исходит от движущегося сверху сияющего облака. Оно спустилось ко гробу, и над землей там показался Человек, как бы весь светящийся. Затем раздался удар грома, но не на небе, а на земле. От этого удара находившаяся там стража в ужасе вскочила, а потом упала. В это время к гробу справа от нас по тропинке спускалась женщина, вдруг она закричала: ”Открылась! Открылась!” И в этот миг нам стало видно, что действительно очень большой камень, лежащий на гробе, как бы сам собой поднялся и открыл гроб. Мы очень испугались. Через некоторое время свет над гробом исчез, стало тихо, как обыкновенно. Когда мы приблизились к гробу, оказалось, что там уже нет тела погребенного человека”.

Сириец Эйшу, врач, близкий к Пилату и лечивший его, пользовался широчайшей популярностью на Востоке, а затем и в Риме. Он был свидетелем погребения Христа. В субботу он дважды осматривал гроб, а вечером по приказанию Пилата отправился сюда с помощниками на всю ночь. Зная о пророчествах относительно Воскресения Христа, Эйшу и его помощники-медики интересовались этим с точки зрения естествоиспытателей. Поэтому всё связанное со Христом и Его смертью они тщательно исследовали. “Мы все – врачи, стража и остальные, – пишет Эйшу, – были здоровы, бодры, чувствовали себя так, как всегда. У нас не было никаких предчувствий. Мы совершенно не верили, что умерший может воскреснуть. Но Он действительно воскрес, и все мы видели это собственными глазами”. Далее следует описание воскресения…
КОММЕНТАРИИ:

Пасха – главный христианский праздник, связанный с воскрешением Иисуса Христа, который был распят на иудейский праздник песах в жертву их иудейского бога яхве. Вытек из еврейского праздника Пе́сах, который празднуется в честь изгнания, из-за нежелания евреев трудиться, из Египта, когда Яхве убил всех первенцев, а евреи обокрали египтян (Исход 12). Главные атрибуты праздника – кулич (паска) с белой глазурью сверху и яйцами – символ мужского члена в момент эякуляции. Эти атрибуты пришли из египетского культа Исиды. В мифах, часть которых дошла до нашего времени в известном пересказе Плутарха, египетская богиня Исида хорошо известна как верная супруга Осириса, тело которого она нашла в долгих странствиях после того, как того убил его родной брат Сет. Собрав воедино разрубленные на части останки Осириса, кроме гениталий, которых она так и не нашла. Исида с помощью бога Анубиса сделала из останков первую мумию. Ту часть, которой не хватало, мужское население отрезало себе и кидало на жертвенник. Вдохнув своими крыльями в забальзамированный труп Осириса на несколько мгновений дыхание жизни, богиня волшебным образом зачала от него своего сына Хора. В храме Хатхор в Дендере и храме Осириса в Абидосе сохранились рельефные композиции, на которых показан сокровенный акт зачатия сына богиней в образе соколицы, распростёртой над мумией супруга. В память об этом Исида часто изображалась в облике прекрасной женщины с птичьими крыльями, которыми она защищает Осириса, царя или просто умершего. Исида часто предстает и коленопреклоненной, в белой повязке афнет, оплакивающая каждого усопшего так, как когда-то оплакивала самого Осириса. Позже, варварский обряд отрезания гениталий заменили на символичный: сделали кулич в виде фаллоса и куриные яйца, которые больше всего подходят по размеру. Красить яйца и стукаться ими пришло в христианство из нашего праздника Пасхет.

Иисус нес ведическую веру жителям Иудеи, но был брошен в темницу синедрионом. Иисус рассказал синедриону о подлин-ных заповедях, которые волхв Ярослав дал Моисею и поведал о подлинных богах Севера.
После распятия Иисуса апостолы, напоив римских стражников вином с опием выкрали тело Иисуса и принесли его к волхву Дарбогу Аримафейскому, который силой Сварога оживил Иисуса, спустя девять дней после смерти Иисуса на кресте.
Иисус собрал учеников своих, еще раз взял с них клятву следовать заповедям Сварога, после чего душа его на сороковой день после распятия вознеслась, а тело было погребено в гробнице на Масленичной горе в Иерусалиме. Позднее там же похоронили Марию Магдалину. Гробница обнаружена в 1952 году н.э. во время археологических раскопок и признана подлинной.


"Когда знаменитый Ибрагим, паша египетский, находился в Иерусали-ме, оказалось, что огонь, получаемый с Гроба Господня в Великую субботу, есть огонь не благодатный, а зажигаемый, как зажигается огонь всякий. Этому паше вздумалось удостовериться, действительно ли внезапно и чудесно является огонь… Он объявил наместникам патриарха, что ему угодно сидеть в самой Кувуклии во время получения огня и зорко смотреть, как он является, и присовокупил, что в случае правды будут даны им 2 500 000 пиастров, а в случае лжи… он напечатает во всех газетах Европы о мерзком подлоге. Наместники сошлись посоветоваться, что делать. В минуты совещаний Мисаил [один из них] признался, что он в Кувуклии зажигает огонь от лампады, сокрытой за движущейся мраморной иконою Воскресения Христова… Решено было смиренно просить Ибрагима, чтобы он не вмешивался в религиозные дела… [ибо] русский император Николай будет весьма недоволен обнаружением сих тайн. Ибрагим-паша, выслушав это, махнул рукою и замолчал. Но с этой поры святогробское духовенство уже не верит в чудесное явление огня… От одного Бога ожидается прекращение (нашей) благочестивой лжи… А нам и начать нельзя сего переворота в умах, нас растерзают у самой часовни Св. Гроба" .
Вот, что происходило во время последней (десятой) казни, когда Ие-гова обязался уничтожить всех египетских первенцев: «И умрет всякий первенец в земле Египетской от первенца фараона, который сидит на пре-столе своем, до первенца рабыни, которая при жерновах, и всё первородное из скота» (Исх. 11:5).
Для того, чтобы бог случайно не пришиб кого-нибудь из евреев во время демонстрации своего могущества, им нужно было взять годовалого ягнёнка, вечером заколоть и обмазать его кровью косяки дверей. Потом ягнёнка нужно было испечь на огне и съесть в ту же ночь, вместе с пре-сным хлебом. Всё, что осталось не съеденным до утра нужно было сжечь. Есть ягнёнка нужно было в обуви, одетым, с посохом и «с поспешностью». Вот и вся пасха (Исх. 11:11).
«И сделали сыны Израилевы по слову Моисея и просили у Египтян ве-щей серебряных и вещей золотых и одежд. Господь же дал милость народу [Своему] в глазах Египтян: и они давали ему, и обобрал он Египтян». («Исход».12:35 - 12:36).

Вот как было у славяно-ариев:
111 817 лет тому назад (в 109 806 г. до н.э.) произошло полное переселение потомков Родов Расы Великой и Рода Небесного из Даарии. Часть Расичей спаслась, поднявшись на Вайтманах на околоземную орбиту.
Другие переместились (телепортировались) через Звёздные Врата Междумирья в Чертог Медведя во владения да’Арийцев. Основная же часть наших Предков осталась обживать новую территорию Мидгард-Земли (Урал и Сибирь), где существовал тогда субтропический климат.
В честь спасения от Великого Потопа на 16 Лето был установлен праздник ПАСХЕТЪ (название ничего не напоминает – его евреи тоже своровали), что в переводе с х’Арийской Рунической письменности озна-чает: «Путь АСами Ходяше Есть Твердо Ъ (сотворяша), т.е. Путь, по которому шли Боги».
В память о спасении от Потопа и Великом Переселении Родов Расы Великой в 16-й год (ежегодно 8 апреля, а не как у павлиано-христиан – плавающий) появился своеобразный обряд. На Пасхет крашенные яйца ударяют друг о друга, проверяя, чьё яйцо крепче. Разбитое яйцо называ-ли яйцом Кощеев, т. е. разрушенной Луной Лелей с базами Чужеземцев, а целое яйцо называли Силой Тарха Даждьбога. В обиходе также появилась сказка о Кощее Бессмертном, чья смерть была в яйце (на Луне Леле) где-то на вершине высокого дуба (т. е. фактически в небесах)

http://religiya.temaretik.com


  • Нравится
  • 0

Похожие публикации

savespazinimas.lt

Gfun © 2023 "Savęs Pažinimas"

Visos teisės saugomos