ЛЮДИ ВЫ НЕ РАБЫ, А БОГИ (НЕЗРЕЛЫЕ)



Опубликовал: Ajjana, 10-05-2012, 11:37, Статьи / Земное, 6 512



Смысл пророчеств и предупреждений Бога миру людей прост. Давайте вернем на место главнейшую евангельскую истину, так безбожно украденную и искаженную теми , кто и был предназначен охранять ее и нести СЛОВА Бога в народ. Нет, не будем сочинять и мудрствовать, просто откроем Евангелие от Иоанна и прочитаем там написанное десятки столетий назад:
Иисус отвечал им :не написано ли в законе вашем: " Я сказал: вы Боги?"( Иоанн, глава 10, стих 34)
Откуда взялась эта фраза? Разве она похожа на шутку? Тогда мы откроем Псалтырь и прочитаем там то же самое " Я сказал : вы боги , и сыны Всевышнего- все вы". ( Псалтырь, псалом 81, стих 6)

Зачем же наша Церковь так осиротила своего Господа , записав в сыны божьи лишь Иисуса, а всех остальных разом определила в рабы? Пусть Иисус был самим лучшим сыном. но это еще не означает , что остальные только грязь под ногами, тогда уж надо было идти до конца и в молитве "Отче наш" обращаться к Нему не иначе как Отче Иисусе или Отче Иисуса. Впрочем , понятно почему это произошло. У многих, наверное голова могла закружиться от такого лестного откровения, однако разве кто то имеет право решать, какое СЛОВО Всевышнего прятать и перевирать, а какие выставлять наружу? Люди должны знать, чьими наследниками они являются, хотя бы даже для того, что бы постараться быть достойными того высокого доверия, которое нам оказала эта непостижимая пока СИЛА, называя нас всех своими детьми.
Да, мы дети, плохие или хорошие, достойные или нет, умные или еще не очень, но, глядя на орущего и терзающего родителей младенца, так и хочется спросить: а кто из нас рождается сразу большим и мудрым? Просто , всему свое время, из ребенка рано или поздно должен вырасти человек, и каждый Отец надеется, что это будет человек достойный. Если не будем заноситься и раздуваться от важности греха гордыни , а заодно не будем лишать этого звания, то так оно и произойдет. Быть человеком - это не дается легко, нужно иметь мужество и силу воли , что бы жить человеком по Божьи.

Все это очень и очень древняя история, которую опять же наша Церковь умудрилась жестоко унизить. Каждый, наверно, помнит легенду грехопадения мужчины и женщины, которые вкусили плодов от дерева познания добра и зла и были изгнаны из Рая. Какой только смысл Церковь не вкладывала в эти слова! И то, что знание- это грех, и то, что человек изначально грешен. Между тем , думается, суть истории лежит на поверхности- дерево то это, оно не просто дерево, а познания добра и зла, и, пока мы с нашими не очень то развитыми мозгами, которые даже не знают, что такое жизнь и смерть, судим этот мир и делим его на добро и зло, мы просто не можем жить в Раю.

Сколько раз в целях наказать и покарать зло и злодеев мир людей начинал истребительные войны? А сколько раз насиловались целые народы, ради каких то абстрактных высших ценностей? А сколько миллиардов людей сегодня поддерживает бомбардировки американцев и натовских вояк или одобряет то , как равнодушная ООН душит голодом народы и топит их в крови той же страны , где люди живут как-то , по другому, по их мнению не так и не правильно? Совсем не понятно, в каком Раю мы стремимся жить с такими вот методами насильного насаждения добра и искоренения зла? Или кто то думает , что, начиная войну, мы семимильными шагами приближаемся к миру и любви?
Вот об этом-то и говорит древняя история грехопадения человека, для понимания которой совсем не нужно иметь диплом БОГОСЛОВА. Высшая ценность в жизни- это сама жизнь, и нет такого добра, ради которого стоило бы уничтожать эту высшую ценность. Вообще, всем , кто сегодня делит мир на плохишей и хорошишей надо перечитать Евангелия от Матфея, и особенно главу 25, где есть такие вот слова:
Они кажут Ему в ответ: Господи ! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.( от Матфея, гл. 25.стих 44, 45)
Что бы глубже понять смысл этих слов , достаточно всего лишь задаться вопросом: можно ли причинить родителю большую боль , чем притеснить или убить его ребенка? Об этом же и говорят евангельские строки - все мы дети Всевышнего и он страдает и радуется вместе с каждым из нас. Стоит ли усугублять Его страдания? Это рассказ не ради красного словца и не для навязывания своей точки зрения.
В конце концов, каждый сможет решить все эти вопросы за себя сам, но так легче понять смысл пророчеств пророков и предупреждений Бога. Та сила , которую мир людей называет Богом , доверяет нам и надеется, что нам удастся устроить жизнь на этой планете Земля по нормальным человеческим законам Бога. Проще говоря , все мы , вместе взятые , и есть те самые деятели , которым предстоит строить новую Эру Земли своими руками . И начинать надо прямо сегодня. Одни сделают больше, другие меньше, но пророки и Бог обращаются ко всем , без исключения.

Быть может, кому- то покажется,что в наш просвещенный век не стоит так много говорить о ПРОБЛЕМАХ РЕЛИГИИ, что это пристало только политикам, которые ПОКАЗАТЕЛЬНО посещают церковные мероприятия, привлекая на свою сторону симпатии религиозного электората, как они называют людей. Может быть и так, но мы не знаем такого века, который не считал бы себя просвещенным, и , между прочим, сомнения в существовании Бога характерны отнюдь не только для нашего времени- этот вопрос был не менее острым еще много веков назад.
Такие свидительства можно встретить даже в Библии, когда около трех тысяч лет назад царь Давид воскликнул: Сказал безумец в сердце своем: Нет Бога( Псалтырь, псалом 13, стих1) Сразу видно , что в этом вопросе мы не далеко ушли от наших далеких предков, хотя сегодня у нас на руках есть прямое свидительство существования этой высшей Силы в виде множества пророчеств которые помогут миру людей установить новую эру на земле согласно воле Бога.
http://idoorway.mirtesen.ru


  • Нравится
  • 0

Похожие публикации

savespazinimas.lt

Gfun © 2023 "Savęs Pažinimas"

Visos teisės saugomos